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Introducción a la Industria de los Alimentos
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Unidad Académica Instituto de Calidad Industrial
Carrera Ingeniería en Alimentos
Nivel de carrera Grado
Docente/s Ing. Adriana Raimundi, Ing. Claudia Falabella
Director/a Dr. Ricardo Rodriguez
Ubicación dentro del Plan de Estudios Tramo Inicial
Carga Horaria Total 64
Cuatrimestre de Cursada Presencial
Lugar de Cursada Instituto Sabato (Av. Gral. Paz 1499, San Martín, Pcia. BsAs), INCALIN (Edificio 4 predio del INTI, Av. Gral. Paz 5445, San Martín, Pcia. BsAs)
Días/Horario y Lugar de Cursada Jueves 18 a 22 h
Forma de acreditación Promoción directa
Contenidos Mínimos Alimentos, definiciones y atributos. Tendencias del consumo de alimentos. Definición de nutrición y nutrientes. El agua en los alimentos. Introducción a las cadenas de valor agroalimentarias. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Procesos tecnológicos aplicados en la elaboración y preservación de alimentos. Aditivos en alimentos. Relevancia y tipos de productos elaborados, en función de su trasformación y preservación. Situación actual según los sectores productivos y tecnológicos. Desperdicio de alimentos. Introducción a los sistemas de higiene y calidad en la industria. Principios de efluentes industriales y su tratamiento. Población y recursos alimenticios. Concepto de derecho y seguridad alimentaria. Agencias gubernamentales relevantes. Desarrollo de la industria agroalimentaria en la Argentina. Funciones del ingeniero en el proceso de elaboración de alimentos. Rol e incumbencias profesionales. Campo de acción.
Modalidad de Enseñanza Teórica-Práctica
Carreras Destinatarias Carreras con afinidad disciplinar en la misma u otra Unidad Académica
Nivel destinatario Nivel Grado
Nivel de Avance requerido para el estudiante destinatario Inicial
Conocimientos previos requeridos
Cupos Disponibles 10
Créditos 4